茹でて揚げるだけ。やめられないとまらないスナックパスタ。

f:id:moon_moon_bar:20161118005949j:plain

たまには簡単なのも…というリクエストで。

 

とあるワインバーのお通しで出てきて手が止まらなくなったものです。

 

【材料】

サラダ用早茹でペンネ 200g

お好きなミックス塩 適宜

 

f:id:moon_moon_bar:20161118010219j:plain

まずはパスタを茹でます。サラダ用なので3分くらいで茹で上がります。(表示どおりで大丈夫。)

 

パスタを茹でる時のようにお湯に塩を入れて下味をつけます。

 

f:id:moon_moon_bar:20161118010313j:plain

そして揚げます。

 

TSUNO こめ油 1500g

TSUNO こめ油 1500g

 

 揚げ物には米油を使っています。酸化しにくい油で、全く油酔いしません。

ビタミンEが豊富だそうですよ。

 

f:id:moon_moon_bar:20161118010436j:plain

適度に色がついたあげてよく油を切ります。ペンネの穴の中に油が溜まってしまうので、何度かペーパーを変えてください。

 

色づきだしたらあっと言う間なので、網のようなものを用意して一気にひきあげましょう。

 

f:id:moon_moon_bar:20161118010626j:plain

お友だちにバラエティ豊かな塩をもらったのでこちらを使って。

 

f:id:moon_moon_bar:20161118010710j:plain

これはねぎ塩です。お好みのミックスソルトで試してみてください。もちろん、ミネラルの多い塩だけでも美味しいです。

 

ワインバーで教えてもらったので、ワインにしてみましたが、もちろんビールにもぴったり。

 

一度食べだすとなくなるまでやめられない…困ったおつまみです。